Tanto nosotros como el mundo que nos rodea somos básicamente energía. Y los alimentos, por supuesto, no escapan esa ley. Por ello vamos a abordar la alimentación desde el punto de vista energético.

La energía en su viaje pasa por una serie de estados, elementos, de situaciones… Ese viaje sin principio ni final se llama LAS 5 TRANSFORMACIONES DE LA ENERGÍA

En este taller aprendemos cuál sería la alimentación idónea, evitando los extremos e integrando a nuestra dieta la mayor proporción posible de alimentos neutros, o lo que es lo mismo, que tenga un equilibrio entre ambas energías. Cuando pretendemos seguir una alimentación equilibrada debemos considerar nuestras características personales, el ambiente y el clima en el que vivimos.Indagamos en el fascinante universo de los alimentos, su cocción y su energía a través de las siguientes recetas:

Sopa de kimpira, hamburguesas de arroz y temphe, Lombarda con manzana y pasas, salsa de almendra, mayonesa de leche de soja, ensalada de zanahoria y nabo, humus y humus rosa, tarta de manzana clásica, boniatos dulces y quiche de anacardos con champiñones